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かまぼこのおいしい調理法
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かまぼこのおいしい調理法



 かまぼこのおいしいレシピ紹介


こちらでは、ヤマトモの笹かまぼこをはじめ、弊社商品を使用したおいしい調理法を紹介いたします。
かまぼこは、季節を問わずいろいろな料理に合う食材です。
例えば、わさび醤油でそのまま召し上がるのもよし、寒い季節は「おでん種」として召し上がるのもよし、とても幅広く楽しんでいただけます。
こちらのページでは、より一層かまぼこをおいしく召し上がっていただけるようなレシピを掲載し、「かまぼこ」がより皆様の身近な存在になっていただければ幸いです。

■さつまあげのおろし盛り


1.小葱を小口切りにして、大根おろしも作っておきます。
2.トースターもしくはフライパンでサッと焼きます。
3.焼き終わったら大根おろしを絞り、さつまあげの上に高く山の形に盛ります。
4.大根の上におろし生姜を適宜のせます。
5.最後に,農擇辰疹葱を盛り付けます。
お好みで、昆布つゆやポン酢醤油で食べても美味しく召し上がれます。
材料(2〜3人前)・・・さつまあげ又は野菜さつまあげ 3枚
大根 1/4本、おろし生姜、小葱 各適宜
  さつまあげのおろし盛り

■さつま揚げの和風ネギマヨネーズピザ


1.ボールに長ねぎのみじん切り・マヨネーズ・醤油・
  ピザ用チーズを入れ、スプーンでチーズを細かくしながら
   混ぜます。
2.温めたフライパンにバターを適宜入れ、さつま揚げに
  バターをからませながら焼きます。
  (あまり焼き過ぎず、バターが溶ければオッケー)
3.(1)にパン粉を加えて混ぜます。
4.アルミホイルの上にさつま揚げを置き、その上に(1)を
  のせます。
5.トースターまたはグリルで表面がこんがりするまで焼けば
   出来上がりです。
材料(2〜3人前)・・・さつまあげ又は野菜さつまあげ 3枚
長ねぎ(みじん切り) 大さじ3、マヨネーズ 大さじ1、
醤油 小さじ1、ピザ用チーズ 大さじ2〜3、パン粉 大さじ1
  さつま揚げの和風ネギマヨネーズピザ

■さつまあげのピリ辛キムチーズのせ


1.アルミホイルの上にさつま揚げを置き、その上にキムチをのせます。
2.(1)のキムチの上にピザ用チーズをお好みの量をのせます。
3.トースターまたはグリルでチーズがとろーり溶けるまで焼きます。
4.最後に飾り付けで小葱や刻みのりをちらせば出来上がりです。
材料(2〜3人前)・・・さつまあげ又は野菜さつまあげ 3枚
キムチ 大さじ3、ピザ用チーズ 適宜   
  さつまあげのピリ辛キムチーズのせ

■彩りかき揚げ


1.笹かまぼこチーズは細切りにする。
2.ピーマンはへたと種を除き、玉ねぎは縦半分に切ってから
小笹チースと同じくらいの太さに切る。
3.人参は細めの短冊切りにする。
4.ボールに1〜3を入れ、片栗粉をふるって全体にからめる。
5.Aの卵をときほぐして水大さじ3をまぜ、塩と小麦粉を加えて
  まぜ、衣を作る。この衣に(4)を入れてからめ、170位の
  揚げ油で揚げる。
材料(四人前)・・・笹かまぼこチーズ2枚 ピーマン1個 
人参3cm 玉ねぎ1/2個 片栗粉大さじ1 
A(卵1個 塩小さじ1/4 小麦粉1/2カップ) 
揚げ油適宜
  彩りかき揚げ

■ねぎマヨネーズ炒め


1.海鮮いかたこは食べやすい大きさの短冊切りにする。
2.ねぎは縦半分に切ってから4〜5cm長さに切る。
3.しめじは石づきを切り落としてバラバラにほぐす。
4.フライパンにマヨネーズ、海鮮いかたこ、ねぎ、しめじを入れ、
  こしょうを振って中火にかける。マヨネーズが溶けたら、
  材料にまぶすようにして炒める。
5.ねぎがしんなりしたら、味を見てこしょうを振り、火を止める。
(マヨネーズは、フライパンが熱くなってから加えると焦げやすいので、
フライパンが冷たいうちに入れて徐々に温めるのがコツ。)
材料(四人前)・・・海鮮いかたこ 6枚 ねぎ2本 しめじ1パック
マヨネーズ大さじ4 こしょう少々
  ねぎマヨネーズ炒め

■和の美味しさ再発見!野菜入りさつま揚げの納豆和え


・「塩釜発 国産野菜入さつまあげ(国産野菜使用)」を使います。
・野菜天は小さく切る。
・納豆は醤油を加えよく混ぜる。
・一緒にして大根おろしを加えて和えるだけ♪
・ご飯に乗っけてドンブリ、そのまま酒のつまみにもイケます!
  和の美味しさ再発見!野菜入りさつま揚げの納豆和え

■毎日のご飯、もっと楽しく!笹かま入りかき揚げ


・「仙台名産 笹かまぼこ」を使います。
・薄切りにした笹かまと玉ねぎ、3〜4センチの長さに
細切りした水菜と人参を天ぷら粉でまぶす。
・それらを大きめのスプーンですくい180度の揚げ油でカラッと揚げる。
・かき揚丼、そば・うどんに乗せて美味しく簡単調理…お試しください!
  毎日のご飯、もっと楽しく!笹かま入りかき揚げ

■アツアツが美味しい!春キャベツと笹かまのチーズ焼き


・「仙台名産 笹かまぼこ」を使います。
・笹かまに切り込みを入れる。
・塩コショウで軽く揉んだキャベツの千切りを笹かまに詰め込む。
・笹かまにチーズ・マヨネーズを適量のせる。
・チーズがとろけるまでオーヴンで焼いて出来上がり。
  アツアツが美味しい!春キャベツと笹かまのチーズ焼き

■笹かまともやしのマヨネーズ和え


・「仙台名産 笹かま」を使います。
・笹かまを短冊に切って置きます。
・もやしはひげを取りサッと茹でて置きます。
・笹かまともやしをマヨネーズで和えます。
・お皿に盛りブロッコリーを飾り付けて出来上がり!!
  笹かまともやしのマヨネーズ和え

■ザックリ美味しく簡単に!海鮮サンドウィッチ


・「海鮮いかたこ」を使います。
・食パンにバター・マスタードを適量塗る。
・レタスは大きめにちぎり、トマトは横に5青度の輪切りにする。
・それらと一緒に「マル旨海鮮いかたこ」をパンに挟める。
・食べ易いサイズにザックリ切って出来上がり♪
  ザックリ美味しく簡単に!海鮮サンドウィッチ

■ホッとできるお袋の味 切り干し大根の煮物


・「塩釜発さつまあげ」を使います。
・切り干し大根はたっぷりの水につけて戻して水気を切る。
・さつま揚は薄切り、人参は細切りにする。
・油を熱した鍋に一緒に入れて炒める。
・ダシと醤油を加え、蓋をして中火で煮含める。
・ご飯・お弁当のおかず、おつまみにピッタリの一品です。
  ホッとできるお袋の味 切り干し大根の煮物



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